Problème clic clic

Avatar de l’utilisateur

jerrylee
Bienfaiteur 2019
Bienfaiteur 2019
Messages : 7910
Inscription : 13 juin 2014, 22:42
Modele : Coupé BVA 6.2 blanche bandes noires "Corsica" 2013, bouclier avant ZL1, optimisation Hartt Racing, K&N Typhoon, Borla S-Type, H&R -4cm, DLW Uros K-S 9.5 et 10.5", Phantom grill.
Localisation : 4ème grotte à gauche, St-Cergue (Suisse)
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par jerrylee » 12 mars 2020, 22:28

Je viens de penser à un truc tout con qui ne te coûterait pas un rond en réparation, au début que j’ai eu ma Cam, je suis passé sur une route où il venait d’y avoir une énorme pétée, et la caisse étant froide, je roulais pépère, mais au fur et à mesure qu’elle a atteint la température adéquate, je montais de plus en plus dans les tours et vers les 80 où 90 km/h, j’ai commencé à entendre un bruit étranger et métallique, en rentrant chez moi, j’ai demandé à bobonne de se mettre au volant et d’avancer très lentement pour que je regarde la bande de roulement des 4 pneus (malgré que j’étais certain que ça venait de l’arrière droit), RAS (je pensait à un clou planté dans un pneu mais rien), le lendemain, même chose, dès que j’atteignais la vitesse citée plus haut, bruit métallique, je m’arrête, sort une couverture et une lampe et me couche sous la caisse, et la, qu’est-ce que je vois ? un petit ressort (venant certainement du système de réglage d’un des phares des véhicules accidentés la veille) planté dans le flanc intérieur du pneu arrière droit, à vitesse réduite il restait droit, mais plus j’allais vite, plus il se détendait et tapait contre le sol, alors essaye de regarder, on ne sait jamais sur un malentendu...
Image !!! REP mon Drakkar !!!

Avatar de l’utilisateur

G69
Bienfaiteur 2019
Bienfaiteur 2019
Messages : 1475
Inscription : 09 juin 2017, 00:47
Modele : Yellow Cab 2012 BVA K&N Typhoon
Localisation : AIN entre Grenouilles et Poulets de Bresse
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par G69 » 14 mars 2020, 15:52

jerrylee a écrit :
12 mars 2020, 22:28
Je viens de penser à un truc tout con qui ne te coûterait pas un rond en réparation, au début que j’ai eu ma Cam, je suis passé sur une route où il venait d’y avoir une énorme pétée, et la caisse étant froide, je roulais pépère, mais au fur et à mesure qu’elle a atteint la température adéquate, je montais de plus en plus dans les tours et vers les 80 où 90 km/h, j’ai commencé à entendre un bruit étranger et métallique, en rentrant chez moi, j’ai demandé à bobonne de se mettre au volant et d’avancer très lentement pour que je regarde la bande de roulement des 4 pneus (malgré que j’étais certain que ça venait de l’arrière droit), RAS (je pensait à un clou planté dans un pneu mais rien), le lendemain, même chose, dès que j’atteignais la vitesse citée plus haut, bruit métallique, je m’arrête, sort une couverture et une lampe et me couche sous la caisse, et la, qu’est-ce que je vois ? un petit ressort (venant certainement du système de réglage d’un des phares des véhicules accidentés la veille) planté dans le flanc intérieur du pneu arrière droit, à vitesse réduite il restait droit, mais plus j’allais vite, plus il se détendait et tapait contre le sol, alors essaye de regarder, on ne sait jamais sur un malentendu...
Il t arrives de ses trucs à TOI!!!! tu es le fils caché de Bourvil ou Mister BEAN :doh: :LOL: :cassos: ........ :hug:
Bumblebee Full K&N
Echappement GIBSON
Cutouts QTP
Kit Bilstein PSS10
Halo Hadness
Full ethanol jusqu ici tout va bien...

G est un point, 69 Une position !

Avatar de l’utilisateur

Alain
Dragster
Dragster
Messages : 3474
Inscription : 22 mars 2014, 12:48
Modele : V6 auto 2010 - Cyber Grey
CAI Airaid - Axle Back Gibson
Localisation : Yerres (91)
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par Alain » 14 mars 2020, 18:16

G69 a écrit :
14 mars 2020, 15:52
jerrylee a écrit :
12 mars 2020, 22:28
Je viens de penser à un truc tout con qui ne te coûterait pas un rond en réparation, au début que j’ai eu ma Cam, je suis passé sur une route où il venait d’y avoir une énorme pétée, et la caisse étant froide, je roulais pépère, mais au fur et à mesure qu’elle a atteint la température adéquate, je montais de plus en plus dans les tours et vers les 80 où 90 km/h, j’ai commencé à entendre un bruit étranger et métallique, en rentrant chez moi, j’ai demandé à bobonne de se mettre au volant et d’avancer très lentement pour que je regarde la bande de roulement des 4 pneus (malgré que j’étais certain que ça venait de l’arrière droit), RAS (je pensait à un clou planté dans un pneu mais rien), le lendemain, même chose, dès que j’atteignais la vitesse citée plus haut, bruit métallique, je m’arrête, sort une couverture et une lampe et me couche sous la caisse, et la, qu’est-ce que je vois ? un petit ressort (venant certainement du système de réglage d’un des phares des véhicules accidentés la veille) planté dans le flanc intérieur du pneu arrière droit, à vitesse réduite il restait droit, mais plus j’allais vite, plus il se détendait et tapait contre le sol, alors essaye de regarder, on ne sait jamais sur un malentendu...
Il t arrives de ses trucs à TOI!!!! tu es le fils caché de Bourvil ou Mister BEAN :doh: :LOL: :cassos: ........ :hug:
Un poissard ce Jerrylee :LOL: :LOL: :LOL:
Yes, we Cam!

Avatar de l’utilisateur

CAMAZAL67
Bienfaiteur 2019
Bienfaiteur 2019
Messages : 5021
Inscription : 12 juil. 2014, 22:23
Modele : CAMARO 2014
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par CAMAZAL67 » 14 mars 2020, 19:37

Alain a écrit :
14 mars 2020, 18:16
G69 a écrit :
14 mars 2020, 15:52
jerrylee a écrit :
12 mars 2020, 22:28
Je viens de penser à un truc tout con qui ne te coûterait pas un rond en réparation, au début que j’ai eu ma Cam, je suis passé sur une route où il venait d’y avoir une énorme pétée, et la caisse étant froide, je roulais pépère, mais au fur et à mesure qu’elle a atteint la température adéquate, je montais de plus en plus dans les tours et vers les 80 où 90 km/h, j’ai commencé à entendre un bruit étranger et métallique, en rentrant chez moi, j’ai demandé à bobonne de se mettre au volant et d’avancer très lentement pour que je regarde la bande de roulement des 4 pneus (malgré que j’étais certain que ça venait de l’arrière droit), RAS (je pensait à un clou planté dans un pneu mais rien), le lendemain, même chose, dès que j’atteignais la vitesse citée plus haut, bruit métallique, je m’arrête, sort une couverture et une lampe et me couche sous la caisse, et la, qu’est-ce que je vois ? un petit ressort (venant certainement du système de réglage d’un des phares des véhicules accidentés la veille) planté dans le flanc intérieur du pneu arrière droit, à vitesse réduite il restait droit, mais plus j’allais vite, plus il se détendait et tapait contre le sol, alors essaye de regarder, on ne sait jamais sur un malentendu...
Il t arrives de ses trucs à TOI!!!! tu es le fils caché de Bourvil ou Mister BEAN :doh: :LOL: :cassos: ........ :hug:
Un poissard ce Jerrylee :LOL: :LOL: :LOL:
Ou :
af37e1ecad93b8f56166eb14218893f0.jpg

Avatar de l’utilisateur

jerrylee
Bienfaiteur 2019
Bienfaiteur 2019
Messages : 7910
Inscription : 13 juin 2014, 22:42
Modele : Coupé BVA 6.2 blanche bandes noires "Corsica" 2013, bouclier avant ZL1, optimisation Hartt Racing, K&N Typhoon, Borla S-Type, H&R -4cm, DLW Uros K-S 9.5 et 10.5", Phantom grill.
Localisation : 4ème grotte à gauche, St-Cergue (Suisse)
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par jerrylee » 16 mars 2020, 16:30

G69 a écrit :
14 mars 2020, 15:52
jerrylee a écrit :
12 mars 2020, 22:28
Je viens de penser à un truc tout con qui ne te coûterait pas un rond en réparation, au début que j’ai eu ma Cam, je suis passé sur une route où il venait d’y avoir une énorme pétée, et la caisse étant froide, je roulais pépère, mais au fur et à mesure qu’elle a atteint la température adéquate, je montais de plus en plus dans les tours et vers les 80 où 90 km/h, j’ai commencé à entendre un bruit étranger et métallique, en rentrant chez moi, j’ai demandé à bobonne de se mettre au volant et d’avancer très lentement pour que je regarde la bande de roulement des 4 pneus (malgré que j’étais certain que ça venait de l’arrière droit), RAS (je pensait à un clou planté dans un pneu mais rien), le lendemain, même chose, dès que j’atteignais la vitesse citée plus haut, bruit métallique, je m’arrête, sort une couverture et une lampe et me couche sous la caisse, et la, qu’est-ce que je vois ? un petit ressort (venant certainement du système de réglage d’un des phares des véhicules accidentés la veille) planté dans le flanc intérieur du pneu arrière droit, à vitesse réduite il restait droit, mais plus j’allais vite, plus il se détendait et tapait contre le sol, alors essaye de regarder, on ne sait jamais sur un malentendu...
Il t arrives de ses trucs à TOI!!!! tu es le fils caché de Bourvil ou Mister BEAN :doh: :LOL: :cassos: ........ :hug:

Nan, moi je suis la doublure de Pierre Richard dans le film "la chèvre", t’alignes 2000 couillons avec moi dans le tas, et si une météorite doit en choper un, tu peux être certain que ce sera pour ma gueule... :angel:
Image !!! REP mon Drakkar !!!

Avatar de l’utilisateur

Chevroletiste
Formule 3000
Formule 3000
Messages : 281
Inscription : 07 déc. 2015, 10:20
Modele : aucun
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par Chevroletiste » 18 mars 2020, 11:54

jerrylee a écrit :
12 mars 2020, 14:29
Pinkvmax a écrit :
12 mars 2020, 07:57
Le mécanisme d'embrayage?
Je pense surtout à l’ensemble roulement, mais aussi à tout ce qui est transmission (embrayage inclus) ou moteur, tu n’as remarqué aucune différence de comportement depuis le début de ces bruits ?

Camalzal a eu un soucis avec des bruits anormaux et sauf erreur, c’était un ou des culbuteurs de soupapes qui était/étaient fissurés (vive de fabrication), mais je crois qu’il entendait tout de suite le bruit, dès que le moteur était lancé, qu’il soit froid ou chaud.
Sur la Cam de Michel, le bruit c'était "tacatacatac" et c'était dans le moteur... l'arbre à came qui avait un défaut. J'ai gardé l'ancien en souvenir car c'est quand même une belle pièce.
Des tic-tic en roulant,j'en avais eu sur une camaro 2016 et ça venait du revêtement de protection sur le disque de frein, qui été trop épais sur la surface de contact avec la jante. Avec la contrainte, le revêtement s'usait à la longue et permettait à la jante de "travailler" sur le moyeux alors qu'elle était normalement serrée. C'est ce qui provoquait le tic tic en roulant, lequel était plus prononcé dans les virages et les rond-point. Après ponçage de tout le revêtement et application de graisse cuivrée, le problème était supprimé...
Je ne dis pas que c'est forcément la même chose, mais c'est une piste...


Auteur du sujet
rf63100
Kart
Kart
Messages : 27
Inscription : 04 juin 2019, 18:01
Modele : Camaro V 6.2 V8 432 BVM Blanche/bandes noire
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par rf63100 » 20 mars 2020, 23:26

Merci pour ton message. Après même sans rouler la voiture le fait que une fois chaude et sur toute les vitesse après vérification en cette après midi de confinement. En gros pied sur le frein, j'appui sur la pédale d'embrayage met la 1ère, relâche la pédale d'embrayage doucement et là dès que la mécanique se met en contrainte "clic". Si je reviens au point mord et remet la première en effectuant la même manipulation, plus de clic. Par contre si je refais la même manipulation un coup marche avant (n'importe quel rapport) et un coup marche arrière, le clic est toujours présent.

Avatar de l’utilisateur

jerrylee
Bienfaiteur 2019
Bienfaiteur 2019
Messages : 7910
Inscription : 13 juin 2014, 22:42
Modele : Coupé BVA 6.2 blanche bandes noires "Corsica" 2013, bouclier avant ZL1, optimisation Hartt Racing, K&N Typhoon, Borla S-Type, H&R -4cm, DLW Uros K-S 9.5 et 10.5", Phantom grill.
Localisation : 4ème grotte à gauche, St-Cergue (Suisse)
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par jerrylee » 22 mars 2020, 23:39

rf63100 a écrit :
20 mars 2020, 23:26
Merci pour ton message. Après même sans rouler la voiture le fait que une fois chaude et sur toute les vitesse après vérification en cette après midi de confinement. En gros pied sur le frein, j'appui sur la pédale d'embrayage met la 1ère, relâche la pédale d'embrayage doucement et là dès que la mécanique se met en contrainte "clic". Si je reviens au point mord et remet la première en effectuant la même manipulation, plus de clic. Par contre si je refais la même manipulation un coup marche avant (n'importe quel rapport) et un coup marche arrière, le clic est toujours présent.
très bizarre ton truc.
Image !!! REP mon Drakkar !!!

Avatar de l’utilisateur

CAMAZAL67
Bienfaiteur 2019
Bienfaiteur 2019
Messages : 5021
Inscription : 12 juil. 2014, 22:23
Modele : CAMARO 2014
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par CAMAZAL67 » 23 mars 2020, 12:11

rf63100 a écrit :
20 mars 2020, 23:26
Merci pour ton message. Après même sans rouler la voiture le fait que une fois chaude et sur toute les vitesse après vérification en cette après midi de confinement. En gros pied sur le frein, j'appui sur la pédale d'embrayage met la 1ère, relâche la pédale d'embrayage doucement et là dès que la mécanique se met en contrainte "clic". Si je reviens au point mord et remet la première en effectuant la même manipulation, plus de clic. Par contre si je refais la même manipulation un coup marche avant (n'importe quel rapport) et un coup marche arrière, le clic est toujours présent.
Arrives-tu à situer le lieu du clic ? Avant-arrière ? Ou centrale du côté de la boite de vitesse . Chevroletiste m'a déjà changé un truc au niveau de la boite( BVA) et tout allait bien après . Il en avait ch...un peu .Chevroletiste confirmera.


Auteur du sujet
rf63100
Kart
Kart
Messages : 27
Inscription : 04 juin 2019, 18:01
Modele : Camaro V 6.2 V8 432 BVM Blanche/bandes noire
Statut : Hors-ligne

Re: Problème clic clic

Message par rf63100 » 25 mars 2020, 13:33

CAMAZAL67 a écrit :
23 mars 2020, 12:11
rf63100 a écrit :
20 mars 2020, 23:26
Merci pour ton message. Après même sans rouler la voiture le fait que une fois chaude et sur toute les vitesse après vérification en cette après midi de confinement. En gros pied sur le frein, j'appui sur la pédale d'embrayage met la 1ère, relâche la pédale d'embrayage doucement et là dès que la mécanique se met en contrainte "clic". Si je reviens au point mord et remet la première en effectuant la même manipulation, plus de clic. Par contre si je refais la même manipulation un coup marche avant (n'importe quel rapport) et un coup marche arrière, le clic est toujours présent.
Arrives-tu à situer le lieu du clic ? Avant-arrière ? Ou centrale du côté de la boite de vitesse . Chevroletiste m'a déjà changé un truc au niveau de la boite( BVA) et tout allait bien après . Il en avait ch...un peu .Chevroletiste confirmera.
Assez difficile, mais d'après la personne qui me l'avait monté sur le pont pour lui cela venait de la boîte de vitesse tremec meca "certainement du jeu" mais apparemment je suis un cas rare.

Répondre