Steph10 - Rasso "Terres de Champagne" - Septembre 2014Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
Fylgood - Rasso de Tourraine - Mai 2014Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
Mike Pretty - Rasso "Paris by Night, Winter Ed." - Décembre 2013Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
Rasso "Paris by Night, Summer Ed." - Août 2015Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
Indiana et Myriam - Rasso "Du Morvan à l'Auxois" (Bourgogne) - Mai 2014Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
David1 - Rasso de Verdun - Juin 2017Photo : Julien Fautrat (Valkarth)

Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
FxdeStGo
Caisse à savon
Caisse à savon
Messages : 19
Inscription : 01 janv. 2017, 19:12
Modèle : Camaro V6 2LT 2009 US
Statut : Hors-ligne

Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar FxdeStGo » 27 juin 2017, 10:52

Bonjour. J'ai un petit soucis avec ma Camaro de 2009 import us: lorsque j'appuie sur la pédale de frein, le feu stop arrière central fonctionne correctement mais pas les deux autres latéraux. J'ai regardé les ampoules et les fusibles mais tout semble OK. Auriez vous une piste concernant cette panne Merci beaucoup :bang:

Avatar de l’utilisateur

Freedo911
Bienfaiteur
Bienfaiteur
Messages : 729
Inscription : 18 mai 2014, 09:18
Modèle : Camaro 2012 Cabrio Bva yellow power !!
Localisation : Essonne 91
Statut : Hors-ligne

Re: Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar Freedo911 » 27 juin 2017, 17:08

le reste , Clignotants ,veilleuses , fonctionne ?
à moins de vérifier avec un testeur à la prise de connection des feux arriere s'il y a du jus ?
c'est pas des Led aussi sur ton US ? désolé je connais pas trop sur les Us ( ampoules , Led )
ce qui est étrange ces que le deux feux ne fonctionne pas , sauf le central du coup
je penche pour une connectique debranchée ou sectionnée par accident ..

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
FxdeStGo
Caisse à savon
Caisse à savon
Messages : 19
Inscription : 01 janv. 2017, 19:12
Modèle : Camaro V6 2LT 2009 US
Statut : Hors-ligne

Re: Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar FxdeStGo » 27 juin 2017, 17:56

Oui tout le reste fonctionne !
Les ampoules sont ok (pas de led).
Un garagiste contacté me parle d'un possible problème du contacteur sous la pédale de frein et qu'il faudrait le shunter pour vérifier

Avatar de l’utilisateur

Indiana
Administrateur
Administrateur
Messages : 8855
Inscription : 22 févr. 2014, 00:27
Modèle : 2012 EU BVA - noire bandes rouges
Localisation : Morvan
Contact :
Statut : Hors-ligne

Re: Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar Indiana » 27 juin 2017, 19:27

Oui, envoyez du 12v directement au cul du phare puis au cul du faisceau pour valider que les ampoules s'allument alimentées 1/ directement, 2/ par le faisceaux.

Si /1 et pas /2, pb de faisceau, Si /1 et 2/, pb avant le faisceau : connecteur, contact pédale, etc, jusqu'à l'ordinateur de bord (et là, pas bon...).
6.2l... Non, pas aux 100Km !

Avatar de l’utilisateur

Corik
Sheriff
Sheriff
Messages : 3755
Inscription : 24 févr. 2014, 09:49
Modèle : V8 Coupé EU - 2SS - Ashen Gray de Juin 2012
Localisation : Troyes
Statut : Hors-ligne

Re: Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar Corik » 27 juin 2017, 20:20

Le contacteur de pédale de frein est à exclure puisque tu nous dis que ton 3ème feu stop fonctionne :popcorn:

En revanche, la partie de faisceau circulant entre les 2 blocs optiques (comme le propose Fredo) ou en amont de leur circuit commun, serait à mon sens à vérifier en priorité. Et pour ce faire, tu alimentes alternativement en 12v l'optique droit, puis l'optique gauche.
Perso, c'est par là que je commencerais, car facile et rapide réaliser ; et si chacun des blocs optiques fonctionne séparément, je remonterais jusqu'à la partie de faisceau entre ces 2 optiques et le 3ème feu stop qui lui est ops.
Je ne crois pas, a priori, à un pb de gestion électronique, mais essayes déjà de dédouaner les "composants" (blocs optiques, faisceaux) c'est facile et cela ne coûte rien ;)
"On peut limiter la vitesse, mais rien ne peut freiner la passion"

Avatar de l’utilisateur

jerrylee
Bienfaiteur
Bienfaiteur
Messages : 4949
Inscription : 13 juin 2014, 22:42
Modèle : Coupé BVA 6.2 blanche bandes noires "Corsica" 2013, bouclier avant ZL1, optimisation Hartt Racing, K&N Typhoon, Borla S-Type, H&R -4cm, TSW Mirabeau pour l'hiver et DLW Uros K-S pour l'été, Phantom grill.
Localisation : St-Cergue (Suisse)
Statut : En ligne

Re: Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar jerrylee » 27 juin 2017, 21:32

Il n'y a pas de messages d'erreur sur l'odb dans ces cas la ? À moins que les modèles 2009 ne soient pas équipées d'odb ?

Quand j'ai un soucis avec un truc, la première chose que je fais est de réfléchir si j'ai touché quelque chose en rapport direct ou indirect avec l'objet en panne, en gros, si tu sais exactement depuis quand ça deconne, as-tu transporté quelque chose de spécial, bricolé quelque chose ou t'es t'il arrivé un truc d'inhabituel sur ta caisse ?

Les autres fonctions de tes feux fonctionnent normalement ? (Éclairage de nuit, clignos et même deux de recul même si ils ne sont pas dans les blocs carrés)?

Et tes feux stop sont lesquels par rapport aux 4 blocs ? Les 2 extérieurs ou les deux intérieurs ?
Image !!! REP mon Drakkar !!!

Avatar de l’utilisateur

Viper10
Formule 3000
Formule 3000
Messages : 181
Inscription : 16 sept. 2014, 17:33
Modèle : Viper
Statut : Hors-ligne

Re: Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar Viper10 » 27 juin 2017, 21:54

Ou voir si le contacteur possede 2 piste :popcorn:

Avatar de l’utilisateur

Volcanoe
Bienfaiteur
Bienfaiteur
Messages : 1813
Inscription : 24 févr. 2014, 07:06
Modèle : Camaro Europe Rouge
Localisation : Bulle - Suisse
Statut : Hors-ligne

Re: Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar Volcanoe » 27 juin 2017, 22:02

Sinon idée bête
Tu as pas le boîtier installée pour faire du séquentiel sur les paires de phare droite et gauche ?
Si oui peut être celui-ci qui pose problème vu qu'il se met entre la prise véhicule et la prise phare

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
FxdeStGo
Caisse à savon
Caisse à savon
Messages : 19
Inscription : 01 janv. 2017, 19:12
Modèle : Camaro V6 2LT 2009 US
Statut : Hors-ligne

Re: Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar FxdeStGo » 10 juil. 2017, 18:25

Merci à tous pour vos réponses:
Finalement j'ai emmené ma voiture chez mon concessionnaire habituel ...et merci à "Mac Gyver" du garage Ford occasion 36 (ben oui) qui a trouvé la panne avec un relais HS qui était monté sur les câbles allant aux optiques : je n'ai pas de photos mais bonjour le bricolage effectué pour l'Homologation surement, un vrai travail de cochon !! Enfin maintenant tout est rentré dans l'ordre, mes 3 feux stop fonctionnent correctement et encore merci pour vos conseils.

Avatar de l’utilisateur

Freedo911
Bienfaiteur
Bienfaiteur
Messages : 729
Inscription : 18 mai 2014, 09:18
Modèle : Camaro 2012 Cabrio Bva yellow power !!
Localisation : Essonne 91
Statut : Hors-ligne

Re: Problème de feux stop qui ne fonctionnent pas

Messagepar Freedo911 » 11 juil. 2017, 11:13

solutionné alors content pour toi :good:


Revenir vers « Pannes, garantie, rappels constructeur »

Qui est en ligne ?

Au total, il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 inscrit, 0 invisible et 1 invité (selon le nombre d’utilisateurs actifs des 10 dernières minutes)
Le nombre maximal d’utilisateurs en ligne simultanément a été de 69 le 24 mai 2015, 16:19

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité