Rasso "Paris by Night, Summer Ed." - Août 2015Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
Fylgood - Rasso de Tourraine - Mai 2014Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
Piups - Rasso de Verdun - Juin 2017Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
David1 - Rasso de Verdun - Juin 2017Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
Steph10 - Rasso "Terres de Champagne" - Septembre 2014Photo : Julien Fautrat (Valkarth)
Alain91330, Freedo911, Camus, Benjy62, Koodalaportiere, Murena - Rasso "Paris Sunrise" - Mars 2015Photo : Julien Fautrat (Valkarth)

ultrasons

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
rene
Kart
Kart
Messages : 43
Inscription : 04 mars 2018, 16:18
Modèle : camaro45th
Localisation : 76
Statut : Hors-ligne

ultrasons

Messagepar rene » 05 juin 2018, 21:46

Bonjour tout le monde. J'ai mes ultrasons de recul qui marche tout les 36 du mois . Pourquoi ? :crazy:

Avatar de l’utilisateur

Indiana
Administrateur
Administrateur
Messages : 8459
Inscription : 22 févr. 2014, 00:27
Modèle : 2012 EU BVA - noire bandes rouges
Localisation : Morvan
Contact :
Statut : Hors-ligne

Re: ultrasons

Messagepar Indiana » 05 juin 2018, 22:04

Euuuuh :hein:

Tu parles des capteurs de recul ? S'ils ne fonctionnent pas systématiquement c'est soit un court-circuit, soit un des capteurs qui est en vrac soit le faisceau... Enfin ça ressemble à un problème électrique.
6.2l... Non, pas aux 100Km !

Avatar de l’utilisateur

jerrylee
Bienfaiteur
Bienfaiteur
Messages : 4500
Inscription : 13 juin 2014, 22:42
Modèle : Coupé BVA 6.2 blanche bandes noires "Corsica" 2013, bouclier avant ZL1, optimisation Hartt Racing, K&N Typhoon, Borla S-Type, H&R -4cm, TSW Mirabeau pour l'hiver et DLW Uros K-S pour l'été, Phantom grill.
Localisation : St-Cergue (Suisse)
Statut : Hors-ligne

Re: ultrasons

Messagepar jerrylee » 06 juin 2018, 08:40

Hello,

ta caméra de recul fonctionne elle ?

et ton coffre, aucun soucis d’ouverture même aléatoire ?

je pose cette question car les 3 sont peut être liés et ça a commencé comme ça sur l’Orlando de bobonne avant de ne définitivement plus pouvoir ouvrir le coffre et si sur les modèles 2010 de l’Orlando l’ouverture du coffre et les capteurs sont apparement totalement liés au switch d’ouverture du coffre, sur notre 2011 non, les capteurs de recul sont indépendants et toujours hs, alors peut être qu’il y a quelque chose à voir aussi de ce côté là ?

Mais ce que je dit plus haut, est une possibilité supplémentaire, même si on n’a pas de switch pour ouvrir le coffre, alors le problème vient certainement comme le dit Indy des points qu’il a cité.

Le plus simple pour toi serait encore de passer ta caisse à la valise de diagnostic et commence déjà par contrôler si lorsque tes capteurs ne fonctionnent pas si tout le reste est ok comme le feu de recul par exemple, ça peut toujours faire un truc à éliminer du problème.
Image !!! REP mon Drakkar !!!

Avatar de l’utilisateur

Volcanoe
Bienfaiteur
Bienfaiteur
Messages : 1807
Inscription : 24 févr. 2014, 07:06
Modèle : Camaro Europe Rouge
Localisation : Bulle - Suisse
Statut : Hors-ligne

Re: ultrasons

Messagepar Volcanoe » 06 juin 2018, 08:59

Pour savoir, quand tu mets la marche arrière, ton feu de recule s'allume ?
Si non je dirais que tu as le capteur de détection de la mise en marche arrière qui est hs. Sur la pontiac elle se trouvais sur la boite à vitesse. Un élément à desserer et remplacer.

Sinon je ne sais pas si ils sont en parallèle ou en serie les capteur. En parallèle cela signifie que le problème est général et ne viendrait pas d'un capteur. Si en serie, peut être un câble abîmé qui fait contact avec le chassis ou 1 capteur hs.

Ou peut être un problème d'alimentation et non de commande. Si comme dit pat jerrylee celui ci est pris dans le coffre a vérifier aussi

Parallèle = prise de la source d'information au même endroit pour chacun
Série = info arrive sur 1, traverse l'élément et ensuite un pont jusqu'au suivant

Je ne suis pas expert la dedans, je donne se que j'imagine avec mon cerveau d'électro :grin: et les éléments que je vérifierais si cela m'arrive


Revenir vers « Electricité, éclairage, électronique, Multimédia, radar de recul, etc »

Qui est en ligne ?

Au total, il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 inscrit, 0 invisible et 0 invité (selon le nombre d’utilisateurs actifs des 10 dernières minutes)
Le nombre maximal d’utilisateurs en ligne simultanément a été de 69 le 24 mai 2015, 16:19

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité

cron